?

Log in

No account? Create an account

А что было раньше? | А что писали потом!

У всех свой рецепт приготовления плова, но есть несколько универсальных советов, на которые стоит обратить внимание.

вкусный плов

1. Рис. Для плова подходят прозрачные крепкие сорта риса с зернами средней длины, которые хорошо впитывают жир и воду. Отлично подойдет таджикский и узбекский рис (ошпар, девзира, белай аланга, коричневый дастар-сарык) или круглый краснадарский.
Перед приготовлением рис следует как следует перебрать, промыть 2-3 раза и замочить на 2 часа в подсоленной воде.

рис для плова

2. Посуда. Для плова нежелательно использование эмалированной и тонкостенной посуды. Лучше брать толстодонную чугунную кастрюлю.

3. Мясо. Лучший вариант для плова - это баранина. Но также подойдет говядина или свинина. Для плова лучше всего подойдет грудинка, лопатка или задняя часть.

4 Масло. Подойдет растительное или кукурузное масло, а также курдючный жир.

5. Специи. Обязательными для плова считаются зерна кумина (зиры), ягоды барбариса и острый перец. По вкусу можно добавлять и другие специи, в зависимости от предпочтений.

Процесс приготовления.
Для ароматного плова сначала надо как следует приготовить мясо. Его как следует обжаривают, достают, в его жире обжаривают лук, кладут обратно мясо, добавляют нарезанную брусочками морковку, жарят минут 10, затем добавляют специи (кроме барбариса и перца), жарят еще 10 минут и заливают кипятком, добавляют барбарис и перец и тушат на слабом огне 1-1,5 часа. Вода должна полностью выкипеть. За 10 минут до готовности мяса его слегка солят.
Когда мясная часть готова, плиту включают на максимум, кладут целую неочищенную дольку чеснока (снять только верхнюю шелуху) и промытый обсушенный слой риса ровным слоем. Потом тонкой струей вливают кипящую воду, чтобы она покрыла рис на 2-3 с, все доводится до кипения, затем огонь убавляют и варят, пока вода не скроется под рисом (он должен быть полуготовым, если хрустит, нужно добавить еще воды и дать снова выкипеть). Затем на рис кладут тарелку, кастрюлю накрывают крышкой и убавляют до минимума огонь. Плов должен потомиться еще минут 20. Затем он убирается с огня, перемешивается и сразу подается.

А у вас есть свои секреты приготовления плова?:)

Это мы!

posuda_grad
Посудный ГОРОД

Tags

Powered by LiveJournal.com