?

Log in

No account? Create an account

А что было раньше? | А что писали потом!

Очередной кулинарный праздник – День варки картофеля, отмечается 26 апреля.
Такое привычное, можно сказать традиционное блюдо на нашем столе.
Блюда из картофеля – не только вкусные и доступные, но и полезные. Картофель содержит много калия, фосфора и железа.
Благодаря калию улучшается обмен веществ, выводится лишняя жидкость из организма.
А сырой картофельный сок рекомендуется людям, страдающим гастритами.

Вот несколько простых, но важных советов, как правильно отварить картофель, сохранив при этом его полезные свойства.
Отправлять картофель вариться надо только в кипящую воду, тогда сохраниться больше микроэлементов и витаминов.
Как только вода закипела – сразу делайте огонь поменьше и накройте кастрюлю крышкой, чтобы сварился равномерно.
Солить картофель надо минут за десять до окончания варки, потому что если посолите в начале – картофель будет вариться дольше.
Чтобы избежать разваривания – добавьте немного яблочного уксуса в воду.

Рецептов блюд из картофеля – огромное количество, и у каждого свой любимый рецепт.
А что Вы любите готовить из картофеля?
kartofel-otvarnoj-v_3426

Это мы!

posuda_grad
Посудный ГОРОД

Tags

Powered by LiveJournal.com