?

Log in

No account? Create an account

А что было раньше?

День апельсина

Очередной кулинарный праздник – День апельсина, проходит 30 апреля.
Апельсин – вкусный, полезный фрукт, кладезь витамина С, железа и меди. Заряжает энергией, тонизирует, пробуждает аппетит. Замечательный антиоксидант, выводит из организма продукты обмена и токсины. Очень полезен для женщин, так как содержит много фолиевой кислоты. – главный «женский витамин».
Из апельсинов готовят соки, джемы, различные напитки, мармелад. Добавляют в различные (мясные, рыбные) блюда. Используют для приготовления соусов.

Цитрусовый деликатес
Не спешите выбрасывать апельсиновую или мандариновую цедру – ведь из нее может получиться вкусное блюдо!
Ингредиенты:
Кожура от трех апельсинов или шести мандаринов
Сахар – 200гр
Шоколад – 100гр
Сливочное масло – 50гр

Кожуру нарезать тонкими полосками, перед этим снять белую кожицу. Вскипятить пол-литра воды, положить в нее кожуру и варить две-три минуты. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Все это необходимо проделать два раза, чтобы избавиться от горечи. Затем растворить в 200 мл воды сахар, довести до кипения, выложить в него кожуру. Убавить огонь и варить в течении часа, периодически помешивая. К концу времени варки сироп должен полностью выпариться. Выложить цукаты, стряхивая с них излишки сиропа, на бумагу для выпекания. Остудить. Растопить на водяной бане шоколад вместе с маслом, обмакнуть в него цукаты и еще раз охладить. Убрать в холодильник до полного застывания.
c0e0a2387024

Это мы!

posuda_grad
Посудный ГОРОД

Tags

Powered by LiveJournal.com