?

Log in

No account? Create an account

Как я готовила борщ

В честь праздника "Международного дня супа", отмечавшегося на выходных, решила и я чем-то порадовать свою семью и остановилась на самом традиционном и всеми любимом БОРЩЕ!

borch

Думаю, у каждой хозяйке рецептов борща как минимум не один.

Read more...Collapse )

Я решилась испробовать приготовить борщ с  "Заправкой для борща Магги".

Заправка для борща Магги

Сразу скажу, я противник любой химии и всегда за натуральность продуктов. В этой заправке мне в первую очередь понравилось, что нет необходимости готовить свеклу!:) А ее состав - это смесь засушенных помидоров, свеклы,моркови, лука, чеснока, зелени и специй. То есть состав достаточно натуральный. Скажем так, иногда можно и приготовить борщ из этой заправки, но увлекаться постоянно не стоит, натуральное есть натуральное.
Как же я готовила?Collapse )

Оказалось очень даже вкусно, мои уплели за обе щеки! Даже дочка, которая у меня еще та привереда!
Фото "под катом"Collapse )


А вы как готовите борщ? Что думаете об использовании "заправок"?

А вы знаете, что бывают кулинарные праздники? Вот, например, сегодня, 5 апреля, международный день супа!

Раньше польза супа не оспаривалась. Полезно и все. Точка. Уговаривали вас в детстве есть суп? Или заставляли? Думаю, многие ответят положительно. А мотивировали чем? Конечно же, огромной полезностью этого блюда.

Теперь же польза и необходимость ежедневного присутствия первого блюда в рационе часто оспаривается. Особенно теми, кто придерживается принципов раздельного питания.

Но несмотря ни на что, суп остается популярным блюдом, без супа многие не могут представить себе своего ежедневного рациона. А еще есть специальные «суповые» диеты, рассчитанные на неделю. Как правило, это овощные супы – луковые, томатные, с сельдереем.

А вы часто варите супы? Какие?

text-10501-37610-Новое изображение
Оригинал взят у moya_posuda в Внимание! Эта посуда очень опасна!!!
А вы знаете, что так называемая меламиновая посуда чрезвычайно вредна для здоровья и жизни человека?

посуда из меламина опасна
Содержащееся в ней химическое вещество меламин содержит в себе фольмальдегид, в 360 раз превышающий допустимую норму для человека.
Read more...Collapse )
Ну а как же не купить меламиновую посуду? Как отличить ее от безвредной?

В России нет производств меламиновой посуды, вся она поставляется из Китая. Такую посуду можно отличить по некоторым внешним признакам:Каким же?Collapse )
На улице прямо снова зима вернулась, а я уже размечталась о даче...:) Кажется вот совсем чуть-чуть осталось, и на тебе, снова снег...
Предлагаю для поднятия настроения погрузиться в лето, тем более его и ждать-то осталось не так долго! А поможет в этом вот такая дачно-деревенская посуда "Деревенское утро" и "Божья коровка"

банка
Read more...Collapse )
Праздник всех шутников подходит к концу, но впереди еще целый вечер! Хочу поделиться с вами несколькими рецептам "шуточного" меню для ужина!Кстати, их можно использовать не только на 1 апреля, ну и на любой праздник!:)

1_aprelya

Read more...Collapse )

Приятного аппетита!!!
Существуют принтеры, которые работают с сахаром и пищевыми красителями, используя данные компоненты в качестве расходного материала для создания съедобных кондитерских шедевров. Были созданы и 3D-принтеры, использующие для работы как различные типы пластика, так и металлический порошок, подлежащий спеканию и послойному нанесению для придания конечной формы. Однако керамика до недавнего времени была недоступна в роли материала для печатающих 3D-устройств.


Read more...Collapse )
материал взят здесь

Немного о пользе соли



1.Вкус пригоревшего молоко можно исправить, если добавить в него немного соли и охладить.
2. Небольшая щепотка соли предохранит молоко от скисания.
3. Томатная паста в открытой банке не заплесневеет, если сверху насыпать небольшой слой соли.
4. Нарезанный яблоки можно положить в подсоленную воду – они не потемнеют.
5. Если во время варки в соленой воде яйцо лопнет, то оно не вытечет.
6. Яйца, сваренные в подсоленной воде, легче очищаются от скорлупы.

Ладодение



А вы знаете, что сегодня, 30 марта, отмечается замечательный праздник – день ладодения?
Это день, когда воспевают природу, проснувшуюся после долгой зимней спячки, день пробуждения, тепла, весны!
В этот день, по поверьям древних славян, на землю возвращалась солнечная сила жизни, все начинало готовиться к росту и цветению. А назван праздник в честь Лады – богини любви и брака, весны и плодородия. С днем Ладодения Вас!

Это мы!

posuda_grad
Посудный ГОРОД

Tags

Powered by LiveJournal.com